akrocultura

Акрокультурный распиздяриум

Сообщество безбашенных идей. И людей

Previous Entry ОЗНАКОМИТЬ С ЭТИМ ДРУЗЕЙ Next Entry
Когда фасад начинает красить, или про ужасы нашего городка
иллюзия
tochka_sborki wrote in akrocultura
Извиняюсь за качество,  сфоткано было на мобилку вечером...

Самое интересное, что и следа краски мне там нигде обнаружить не удалось... Вобщем, сплошные загадки и пугалки....

 



  • 1
"Не ставить машины" - это, вероятно, площадка, на которой запрещено ставить автомобили. Её-то фасад и красит, как пояснено в объявлении. Фасад - имя туркменское. Предположительно.
Или не так. Художник (тот, кто объявление рисовал) сыграл на законе отрицания отрицания (один из трёх законов диалектического материализма). "НЕ ставить НЕ машины" и есть стоянка автомобилей. Именно их, а не чего-то иного.

Не исключено, что Фасад-имя главного туркменского маляра...
Но подозреваю, что фишка здесь может быть и в том, что как лицо снаружи красит человека, так и облицовка-здание... Тоесть, почтенной публике намекнули, что этот фасад именно украшает общий вид... а машины, как общепринято считать, всегда портят пейзаж...

Насчёт не ставить не машины-уже интереснее. Тогда бы было уместно уточнить, что не стоило бы ставить, чтобы подчеркнуть красящую функцию фасада?

Список того, что не следовало бы ставить, был бы, как мне думается, обширным весьма. Его и написать нелегко, и читать полностью никто не станет. А напишешь: "Ставить машины" - да, их будут ставить, но могут и что-то помимо них. Вот и получается, что "НЕ ставить НЕ машины" - реально самый разумный вариант, коротко и ясно излагающий всю непростую идею объявления.
А если речь там идёт про облицовку, тогда не совсем ясно выражено. Надо так: "Фасад красит, машины - портят. Не ставить".

Понимаешь, фишка в том, что понятие "машины" само по себе очень неопределённое... И мне не понятно, можно ли там оставлять, например, бомбу...
Что же касается "Фасад красит, машины -портят. Не ставить.",думаю и здесь засада.
Поскольку возникает сразу один категорический вопрос: -А с какого чёрта здесь они вдруг портят, когда перед другими фасадами-хоть бы что, стоят себе, на здоровье!

Функции фасада

А может фасад не только двор красит. А вообще всё что угодно. В газете бы это так выглядело так:"Фасад скрасит ваше одиночество. Звони...Только для НЕмашин."

Re: Функции фасада

Хочешь сказать, что это объявление на самом деле -завуалированное предложение в разделе интим-услуг? Тогда не понятно, почему телефон не указан-(

Re: Функции фасада

Прсто расширить горизонты. Почему нет?

Не место красит человека, а... фасад. Лучше любой пластики, встал рядом - уже краше.

Если бы всё было так просто...встал рядом... А там русским языком написано "Не машины Не ставить"... значит нельзя рядом-то находиться, на халяву красуясь-(

А может я не русская, языка не знаю. Незнание освобождает от ответственности.

Можно ещё на родном языке Фасада (который маляр тамошний) пояснить, что ты из своих, и тебе можно там стоять.

Это например если ты не знала,и никто не знал, что, например, в пруду пираньи, и пригласила туда купаться друзей, которых потом съели...
Но если есть табличка и на ней что-то указано, ты обязана узнать, особенно если собираешься совершать в данном месте какие-то действия)

Думаю, потереться об него будет эффективнее.

А потереться просто так или что-то будет после этого?

Всё б тебе обмотивировать... Ценный опыт. По любому.

После этого от трения выделится тепло. Людям иногда не хватает тепла, и ради его обретения они готовы на разные ухищрения.

А может это табличка специально, чтобы в заблуждение ввести? Кто-то просто себе хочет парковочное место заебательское застолбить?

И он нанял гастарбайтера, размазывающего краску по всем машинам, кроме машины заказчика. Собственно, предупреждение сформулировано правильно: "Фасад красит". Наступает другая смена, и табличка меняется на "Фархад красит" или "Ибрагим красит".

Логично. Но, возможно, он так их не палит. На самом деле в фасадовские дни машины мажет Фархад, а в ибрагимовские уже Фасад собственной персоной.

Заебатое парковочное место должно быть где-то в центре, а тут угадывается лесополоса в паре метров. Не думаю, что за такое место будет драка.

Полагаешь, проще поставиться в лесу?

Когда человек говорит, он говорит, когда пишет - пишет. А когда наносит надпись краской? Вероятно, красит. Таким образом, надпись означает: "Я, Фасад, крашу здесь о том, что машины ставить не следует".

Скорее тут акцент на испуг. Типа дохлой рыбы в посылке от мафиози. Увидел надпись краской, знай, Фасад бережет территорию от твоих машин. А не то лихо будет.

Можно просто крестик поставить. Сразу и как подпись, и как намёк на последствия нарушения режима постановки автомобиля.

Гранитный, рядом с надписью краской?

  • 1
?

Log in