akrocultura

Акрокультурный распиздяриум

Сообщество безбашенных идей. И людей

Previous Entry ОЗНАКОМИТЬ С ЭТИМ ДРУЗЕЙ Next Entry
Почем нынче килограмм игрушек?
иллюзия
tochka_sborki wrote in akrocultura
Или злостное разоблачение ценообразования...

 

  • 1

Признавайся, тебе пробашляли за рекламу

Бывают такие игрушки, которые при нарушенной герметичности упаковки становятся непригодны. Или в том магазине только детские?

Re: Так вот и раскололась)

Чёрт, зришь в корень. Сама терзаюсь догадками, глядя на коляску и машинку... Уж больно они на вид не детские) Но с другой стороны, даже недетскую такую игрушку всёравно можно подарить другу, например на 1 е апреля... Думаю, он оценит

Ладно, в первый раз можно не отстёгивать

Да, с коляской можно за пивом ходить. А на машинке акробатические упражнения отрабатывать. Если она где попало по дому валяется. Кто пробовал, тот знает.

Re:Записывай, а то забудешь)

А если помимо перечисленных удовольствий, у друзей после подаренного на первое апреля килограмма не упомянутых, но подразумевающихся "игрушек" в нарушенной упаковке, утративших свои главные свойства, ещё и дитё появится, век они тебя добрыми словами вспоминать будут...

У меня встречный вопрос: зачем покупать игрушки, все равно они рано или поздно они станут не нужны. Сэкономим и на упаковке и на материале.

Трезвая мысль, но утопическая...

Это ты идеально рассуждаешь, с высоты нажитой мудрости. А вот если бы твои дети тебе весь мозг вынесли- купи-хочу и всё!?
Думаю, ты им и тонну купишь(по дешёвке-то), лишь бы отвязались и орать перестали...

А вдруг? И ружжо раз в год это самое.

Я рассматривала ситуацию со стороны производителя. Со стороны детского вопроса, тут вариантов быть не может, покупать исключительно запечатанные и кипятить пять раз при распечатывании упаковки.

Re: А вдруг? И ружжо раз в год это самое.

Наверно, имела ввиду, со стороны "потребителя"? Просто со стороны производителя ситуация выглядит иначе: чем больше ненужного сопутствующего атрибута впаришь, тем больше заработаешь... А упаковка-как средство подачи любого дерьма в виде "конфетка", там-святое)
Насчёт кипятить всё детское... А как же надувные шарики? А не они ли один из главных ужасающих источников распространения чумы и холеры, птичего и свинного гриппа, поноса и золотухи, (особенно проданные руками выходцев с кавказа) среди современных детей? Правда, их можно обрабатывать, например, цианистым калием, чтобы все микробы сдохли наверняка

Нет, именно производителя. Трудозатратность нулевая, все в выигрыше, кроме родителей. Здесь плюс: всегда можно начать делать экологически чистые игрушки, вот этими самыми руками.
Можно конечно давать детям все подряд, те же шарики, пусть жуют их, глотают вместе с микробами. Не думается мне что этот пофигизм оправдан, это мягко сказано.

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Огни надежды и пламя веры...

Друг, не дай мне уйти в себя.

Каждому - по делам его

Ты думаешь, что после таких торгов он тебе действительно ответит? Это тебе не Дед Мороз, в котором можно сколько угодно сомневаться, но он всё равно с тобой заговорит. Уважающий себя бот в таких условиях не ответит. Не в этот раз.

Второй день уже. Мне переживать?

Чувствуется горечь ботовская в твоих словах. Давно превратился-то?

Например, набор лего-аэропорт..

А что, хорошая мысль. Платишь за килограмм "аэропорта" и получаешь шанс, что заодно тебе отвесят и грамм 300-то московского метрополитена, если аэропорт весит меньше кило. Всё-таки отличная идея-продавать килограммами... А сколько можно купить воздушных шариков, и перепродать их уже в розницу?

Но только в свою тару!
а шарики непременно надувать и продавать с наценкой за воздух

Всмысле-каждый шарик в свою коробочку? Гениально, если учесть, что на надутый шарик потребуется гораздо больше упаковочного материала, что значительно повысит его стоимость(упаковку разработаем и закажем))
А воздух в шарики можно закачивать самый разный. Тогда получим, например, шарик "Дух леса" -50 рублей, шарик -"Аромат детства"-100 рубл, шарик - "Дыхание Путина - 500 рублей, шарик - "Московские будни"- 150 р, и т.д... Главное, разжечт любопытство публики))

Не всё так и просто. Мне пельмени попались, где было написано, что в новой упаковке "в два раза вкуснее". Стоит призадуматься, прежде чем выкидывать все эти пакетики...

Это ты можешь есть пельмени в упаковке, веря тому что на ней написано... А ребёнка не обманешь, он из любой упаковки-конфетки- любое содержимое-дерьмо откопает и разоблачит,как есть, даже не поглядев на рекламу, особенно если ещё читать не умеет...

Не могу. я ж не в курсе был, что уже в старой они ничо так пёрли. Всё вытаскивал, как лох.
Ну а дети и упаковку так умудряются использовать, как никто бы не додумался. После покупки холодильника в спальне был Байконур, к примеру. Все ждали запуска этой упаковочной ракеты. Не просто ждали, а уже приходили к мысли это дело обстряпать по-быстрей...

И что, в итоге что-нибудь куда-нибудь улетело?

Кстати, упаковку не только дети любят использовать, но и животные. Мой кошак просто пёрся от коробок и покетов, наделяя их сверхспособностями передвижения по квартире и не только)

Почти сама с собой говорю.

Если что, здесь кто-то есть.

А чего не отвечаешь на свой комментарий?

Кто-то есть почти везде. Традиционно.

Не успела.

Не факт, в лесу нету. Мне туда.

Так всё самое интересное пропустишь

Есть такой народец - грибники. Их универсальные организмы способны пребывать и в лесу, и в заселённых местах.

  • 1
?

Log in